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Le Fooding

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 "Dans son dressing à bouteilles apparentes et poutres naturelles, Evrard, vraie gueule de titi et voix de stentor, pose chaque jour quelques  couverts sur le mobilier fatigué de sa cave à manger de compétition. Où, pour 19 €, commerçants du quartier et touristes chanceux viennent  boulotter un simplissime menu déj’ bricolé par Nigel, son acolyte anglais. Mais avant d’attaquer les solides, passage obligé par la case  liquides, où s’envoyer, au choix, un petit jus détox pressé minute  (carotte, orange, pomme), une grenadine retox’ à 11° de Laurent Lebled  (7 € le verre), un sémillant riesling d’Achillée (7 €), voire un lance-grenache languedocien d’Opi d’Aquí (31 € la bouteille). De quoi  (saint-)honorer les fraîches tagliatelles de concombre en vinaigrette à  la menthe avec chèvre extra-frais et tomates cerises ; de bonne  parmigiana d’aubergine gratinée ricotta-parmesan ; sans oublier un très  classique fondant au chocolat. Le soir, tartines (comme ce Croque du  Garde au comté 18 mois et jambon de Bayonne, 13 €) et planches  (charcut’, fromages, mixtes, 15 €). Formules 15,50 à 19 € (midi),  assiettes 13-16 € (soir). A.A. "

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Time Out "Vin nature et bonne charcut' aux Halles"

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 Ce bar à vins près de l’ancienne Samaritaine plaira aux épicuriens les  plus exigeants. Ici pas de Saint-Emilion ou de Château Latour. Sur les  conseils d’un patron sympathique, œnologue autodidacte, et en fonction  de son budget, on vient étonner son palais avec des bouteilles de  petites propriétés produisant des vins naturels, bio ou  « biodynamiques ». Et ça change quoi ? Pureté, complexité aromatique,  minéralité... venez déguster ces crus si spéciaux pour juger par  vous-même ! Comme ce jour là ce grenache biodynamique "Les cliquets  rouges", fruité et puissant (6€ le verre). Pour accompagner ces  liqueurs, on peut choisir entre de nobles planches de fromages affinés  ou de charcut' (andouillette, terrine, mignon fumé et plein d'autres  cochonneries) ou des huîtres si on préfère le blanc. Avec ses murs en  brique et son plancher ancien, la Garde Robe est une adresse chaleureuse  et intimiste, pas donnée (droit de bouchon de 6 euros par bouteille  oblige) et vin au verre à 6€ mais tout à fait honnête et bien plus  sympathique que de nombreuses autres tavernes du quartier. 

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Vin sur vin

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 Au pied du métro Louvre Rivoli, ce bar à vin est un excellent repère  pour les amateurs. Nous avons particulièrement apprécié l’ambiance, la  sélection de vins et les plats proposés. Aucun doute : Le Garde Robe  fait partie des meilleurs adresses pour boire du vin à Paris. Nous vous  proposons de découvrir ce super établissement. 

 En premier lieu, ce bar à vin propose une excellente sélection de vins.  Certains sont disponibles au verre mais la majorité est à la bouteille.  Vous trouverez une large gamme de vins, tous bio ou en biodynamie. Les  prix sont plutôt raisonnables : entre 28 euros et 60 euros (droit de  bouchon inclus) pour une bouteille. Une fois dans le bar, vous  sélectionnerez votre vin en compagnie d’une sommelière sur place. Voilà  de quoi faire en sorte de choisir le vin qui vous convient. 


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Le Figaro vin "Le top des bars à vins à Paris"

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Le Garde Robe : on se régale 


 

Toutes les régions viticoles défilent  sur une carte des vins – de préférence nature - et bien garnie avec  quelques 120 références. En rouge, tournez-vous vers les cuvées du  domaine Riberach : Thèse, antithèse, Synthèse éclatantes de fruit, de  fraîcheur et d’équilibre. Le midi, l’établissement fait aussi bar à  manger avec un double choix d’entrée, plat, dessert et jus détox. Le  soir, on partage une planche, un croque maison ou de copieuses  bruschetta. De 5 à 8 €, le verre.


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Paris Bouge

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Le Garde-Robe est à la fois un petit restaurant, à la fois une cave à  vin. Cadre sans prétention où se mélangent des objets vintages  récupérés en brocante, l’équipe du restaurant Le Garde-Robe vous propose  des assiettes à la bonne franquette à déguster tout seul ou entre amis  après une journée de travail. Charcut’, fromages et deux menus au choix :  le Détox et le Flytox à base de rillettes, de cocos plats et de jambon  de Bayonne. Le Garde-Robe, c’est détendu et convivial. Alors on en  redemande ! 

Pour manger au Garde-Robe, comptez entre 12€ et 15€ les menus et environ 20-25€ pour manger à la carte.


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Télérama

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A la fois cave à vin et épicerie, ce coquet bistrot est parfait pour un  agréable déjeuner et des grignotages du soir autour de charcuteries,  fromages, légumes bio et petits plats chauds. Ici, pas de grands crus,  mais des vins de table, du crémant, d’excellents sancerre de Sébastien  Riffault ou encore une dizaine d’italiens et d’espagnols, dans une cave  où les vins de Loire et le beaujolais (100 % bio et 85 % naturels)  constituent l’essentiel des 200 références (de 11 à 90 €). Le repaire  idéal pour une soirée entre amis. Bobos ou pas. 


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Le Petit Futé

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 Bienvenue dans l'antre des vins natures et bio. Ici, près de deux cents  références de tous les vignobles de France attendent d'être emportées ou  bues sur place. À la fois, cave, épicerie et lieu de ripaille, Le  Garde-Robe a tout pour plaire. Au milieu des bouteilles et de quelques  découvertes à picorer, une poignée de tables pour se restaurer sans  chichis ni froufrous. Du bon, du beau, du bien, type petit chèvre au  pesto, planche de charcuterie ou de fromage, filet mignon fumé, une  assiette de légumes bio pour les vegan, et pour finir un fondant  au chocolat que l'on accompagne d'une bouteille que l'on va choisir dans  les rayonnages. Ne pas oublier la table d'hôtes toujours disponible  dans la cave du XVIIe siècle et la petite terrasse pour  dégustation ensoleillée. Une adresse qui ne se prend pas au sérieux,  mais qui participe sérieusement à la promotion des bonnes choses. 


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David Lebovitz "Le Garde Robe & Spring"

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 "[...] Another plus are the charcuterie and cheeses they serve by the plate  (€12 for a platter of each, or you can get one mixed), which makes a  great accompaniment to the wines. Each wooden board arrives in front of  you resplendent and is a great way to sample some of the top-quality  meats and fromages from France, and beyond. [...]  

It can be a challenge to find fresh, vibrant vegetables on menus in town (vegetarians take note), and Le Garde Robe fixed us a giant platter of raw vegetables served with a dipping bowl  of pesto. But the vegetables aren’t just hacked up and thrown on a  plate; they’re sliced thinly, drizzled with nice olive and argan oil, and sprinkled with crackles of fleur de sel.

We also had a heaping plate of nutty Iberian ham that went nicely with the Sauvignon Blanc we transitioned to. If you  don’t want to order one of the wines by the glass, you can also check  out the wines lined up on the wall and choose one to drink, paying a  surcharge of €7 over the price shown. Neighbors come in to buy their  wine here, hence the price difference. Needless to say, I’m  apartment-hunting nearby [...]


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Paris By Mouth

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Natural wine, snacks to soak it up, rowdy crowds and dancing bartenders.  One of the original natural wine hangouts in Paris. Bottles also  available for purchase to go. 

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